迎百年华诞 展巾帼风采——女教职工优秀活动展示(三)

图书馆工会、妇委会

系列活动一:

愿做一滴水,融入你的海”

——图书馆鱼山读者服务部喜迎海大百年华诞

世纪海大,谋海济国。在海大百年华诞之际,图书馆鱼山读者服务部工会精心组织了“愿做一滴水,融入你的海”爱校、荣校主题活动,励女教职工立足岗位建功立业,集体庆祝百年校庆,祝福海大。内容包括三个板块:1.以海大校门绘画作品、书写校训和诵读校歌的形式展示馆员们的风采;2、组织职工前往赵太侔故居开展“追寻大师足迹,感受百年海大文化”研学活动;3、组织职工亲手制作缀有海大校徽图案的生日蛋糕。

系列活动二:

学习传统文化,增强文化自信

参观学习“龙腾盛世——甲辰龙年生肖文物展”

为丰富部门工会成员精神文化生活,增强职工文化自信,激励女教职工立足岗位建功立业,图书馆图书借阅部组织部门职工参观青岛市博物馆“龙腾盛世—甲辰龙年生肖文物展”。活动期间,每位老师都认真聆听了王影老师对每件文物的介绍,通过对文物知识的了解,提高了大家对中国传统文化的了解,增强了文化自信,加强了知识储备。

系列活动三:

图书馆西海岸馆读者服务部参观学习活动杯子博物馆

学习茶艺文化,探索茶艺非遗之美。37日,图书馆西海岸读者服务部组织部门职工参观杯子博物馆,在专业讲解员的带领下,学习茶具历史知识,了解国家级非遗文化,聆听茶叶的种类、泡茶的技巧、制茶的技艺以及品茶的艺术等,感受国家级非物质文化遗产的魅力。