迎百年华诞 展巾帼风采——女教职工优秀活动展示(一)

春风有信,花开烂漫,为进一步丰富教职工精神文化生活,激励女教职工立足岗位建功立业,为一流大学建设贡献巾帼力量,以优异成绩向学校百年校庆献礼,校工会、妇委会组织开展了“迎百年华诞 展巾帼风采”——女教职工优秀活动评选活动。

全校各部门工会、妇委会积极响应学校工会、妇委会号召,组织开展了形式多样、精彩纷呈的庆祝活动,共同致敬闪亮的“她们”。经评选,水产学院、机关、图书馆、后勤等4个部门工会、妇委会提报的活动被评为学校女教职工优秀活动。即日起,将在微信公众号开设专栏对获奖优秀活动进行展示,让我们一起看看吧!

水产学院工会、妇委会

系列活动一:《传承与坚守——水产学人的世纪海大故事》

以年轻的00后女研究生辅导员的视角,访谈60后、70后、80后和90后水产学院女教师,介绍各自的“水产故事”。通过展现不同年龄段女教师的不同“巾帼风采”,突出学校“山东海洋学院-青岛海洋大学-中国海洋大学”的变迁轨迹,展现一代代海大人对“崇尚学术,谋海济国”的海大精神的传承。

系列活动二:“芬芳女神节,鲜花赠巾帼”创意插花

水产学院在铭史楼多媒体教室组织全体女教职工开展了“芬芳女神节,鲜花赠巾帼”创意插花活动。花艺师耐心讲授,老师们创意发挥,插花现场欢声笑语,既让大家在快节奏的工作和生活中得到放松,也加强了老师们之间的交流沟通。

系列活动三:“迎百年校庆  展水产风采”校内健步行

为迎接百年校庆,庆祝“三八”国际妇女节,水产学院开展了校内健步行活动。路线按照环形设计,由一名女教师担任活动主讲人,全程讲解校园历史,包括校内历史建筑的渊源和趣闻趣事。本次活动让老师们强身健体的同时,也详细了解了鱼山校园的历史文化,增强教职工“知校、爱校、荣校”责任感。