数学科学学院“巾帼巧手DIY 魅力女性展风采” 活动举办

为庆祝第114个“三·八”国际劳动妇女节,传承中华优秀传统文化,激励广大女教职工以更加饱满的热情投入到教育事业中,37日,数学科学学院工会组织全体女教职工开展DIY活动。

本次活动内容为DIY制作车载香水和精油口红,活动邀请到学院党委书记张丽,张丽书记表示希望大家在这个温馨的环境中好好放松一下。女教职工们认真学习了DIY车载香水与精油口红制作的基本知识、技巧以及材料的选择和使用方法。随后,各位老师并按照老师讲解的要点,开始认真制作自己的专属口红和香水。女教职工们根据自己的喜好和创意,自由选择颜色和香氛,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。完成制作后,大家将自己的作品进行展示,并互相交流制作心得和感受。

活动结束,各位老师纷纷表示,这次活动不仅让自己拥有了专属口红和香水,也体验到手工制作的乐趣与成就感,沉浸式感受到匠人精神的魅力。作为新时代女性教育工作者,要将这种精神投入到教育事业中,为我国教育事业贡献“半边天”的力量。