法学院“花开三月——致最美的你”妇女节主题活动举办

万物复苏春风暖,巾帼逐梦绽芳华。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,法学院于37日下午举办了妇女节主题活动。此次活动邀请了法学院所有女教师,一同参与手工皮包的制作,用双手为节日增添别样的色彩。

本次活动邀请了专业的手工老师,现场为大家进行讲解和指导。手工老师首先向大家介绍了手工皮具的由来与发展过程,并详细介绍了本次制作需要的材料包、工具,让大家对本次制作有了初步的认识和了解。

活动现场,气氛热烈而温馨,手工老师就如何穿针引线、缝合装饰图形、固定五金皮片、缝合桶形包体和包桶等做了详细讲解与演示。大家坐在一起相互学习,交流帮助,细心裁剪,精心拼贴,每一份作品都展现了女性的灵感与美感。

最后,大家顺利完成了皮包的制作,相互展示,相互欣赏,将自己亲手制作的皮包展示合影,留住美好的瞬间。