中国海洋大学2023年度工会工作总结交流会召开

119日下午,中国海洋大学2023年度工会工作总结交流会在崂山校区召开,学校党委副书记卢光志出席会议。

卢光志代表党委对学校工会一年来的工作给予肯定,对工会干部的辛勤付出表示感谢。他指出,工会是党委和行政联系教职工群众的桥梁和纽带,要充分认识做好工会工作的重要意义和价值所在。他要求工会干部首先要深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实中国工会十八大精神和学校第十一次党代会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二要不断提高政治站位,坚持党对工会工作的全面领导,准确把握工会工作职责定位,持续增强工会组织凝聚力、向心力和战斗力,团结、凝聚广大教职工立足岗位建功立业,推进学校事业高质量发展。第三要努力践行初心使命,牢固树立以教职工为本的理念,时刻牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,紧紧围绕教职工需求,维护好广大教职工的合法权益,竭诚服务教职工,提高教职工幸福感、获得感。第四要在总结工作的基础上认真谋划好2024年工作,在推进教职工思想政治引领、“双代会”换届、教职工身心健康促进、权益维护、竭诚服务教职工以及工会自身建设等方面出实招、干实事、见实效。

校工会主席毕芳芳全面总结了2023年学校工会工作,对2024年工作进行了部署。海洋与大气学院工会、海洋生命学院工会、机关工会、后勤工会等11个基层工会进行了特色工作汇报和交流。会后,与会人员进行了工会会员代表评家工作和中国工会十八大精神知识竞答。

校工会副主席李红涛主持会议,学校专职工会干部、各部门工会主席30余人参加会议。

特色工作汇报和交流