中国海洋大学工会与北京大学人民医院青岛医院签署合作协议

14日上午,中国海洋大学工会与北京大学人民医院青岛医院签署合作协议。北京大学人民医院青岛医院(以下简称青岛医院)执行院长李澍、中国海洋大学党委副书记卢光志出席协议签署仪式,青岛医院副院长于桂玲主持会议。

李澍对卢光志一行的到来表示欢迎。他简要介绍了青岛医院的发展过程、基本概况和下一步发展建设目标。希望通过此次合作协议的签署,深化双方之间的合作,发挥北大人民医院知名专家医疗优势,为奋斗在海洋强国建设一线的高校教职工健康保驾护航。

卢光志对李澍院长等医院领导给予学校的关注、关心表示感谢,对青岛医院医护工作者的辛勤付出表示敬意。他介绍了学校的基本情况,指出当前学校正处于向特色显著的世界一流大学迈进的关键时期,学校事业的发展离不开高素质的教职工队伍,而教职工的身心健康是建设高素质教职工队伍的基础保障。他希望双方能够以此次合作协议签署为契机,加大联系与沟通,找准合作切入点,扩大合作领域,共同为实施健康中国战略作出贡献。

学校工会主席毕芳芳对青岛医院的领导和医生们表示感谢。她说,解决教职工急难愁盼,满足教职工日益增长的健康需要是工会的职责,此次合作签约,不仅使海大教职员工不出青岛就能享受到顶尖医疗专家的国家级优质医疗技术,更拓展了工会服务教职工的思路和途径。今后学校工会将继续探索服务教职工新模式,努力为教职工提供更精准、更贴心服务,促进教职工的全面发展,提升教职工的获得感、幸福感、安全感。

参观“北大知名专家门诊”区域

合作协议签署前,与会人员参观了北京大学人民医院青岛医院各科室、北大知名专家门诊区、健康管理中心,察看了二期项目工地等。学校人事处、校医院、离退休工作处等单位负责人,部分部门工会主席、委员20余人参加了活动。

据悉,20221018日,北京大学人民医院青岛医院项目以全省首位的名次入选全国第四批、全省首批国家区域医疗中心建设单位。不同于传统帮扶、托管等形式,北京大学人民医院青岛医院是北大人民医院与青岛妇儿医院“强强联合”、双方共同发挥核心桥梁和纽带作用、最终实现多方共赢的一种全新合作模式。北京大学人民医院医疗及管理专家团队采取3+N学科输出模式,依托北京大学人民医院3大院士团队、2个国家医学中心及临床医学研究中心、25个国家重点专科、11个教育部重点学科、5个北京大学研究所和4个北京大学研究中心,集中力量开展疑难危重症诊断治疗技术攻关,开展前沿医学科技创新研究和成果转化,实现学科群全面发展,进一步提升医院学科内涵,推进国家区域医疗中心建设,让岛城市民在家门口就能享受顶尖医疗专家的国家级优质医疗技术。