外国语学院2023年秋​季学期“凝心聚力,语你同行”教职工趣味运动会顺利举办

外国语学院2023年秋季学期“凝心聚力,语你同行”教职工趣味运动会顺利举办

本站讯 112日下午,中国海洋大学外国语学院2023年秋季学期“凝心聚力,语你同行”教职工趣味运动会在崂山校区东操场顺利举行。外国语学院百余名教工组成6个小队参与本次趣味运动会。秋风送爽,天高云淡,操场上现场欢声雷动、热闹非凡,参赛的运动员们斗志昂扬,在赛场上挥洒汗水、一展风采。

外国语学院党委书记许玲玲主持开幕式,她说道,本次趣味运动会旨在丰富教职工课余生活,加强体育锻炼意识,增强集体荣誉感,希望各位老师在积极、奋发、团结、和谐的氛围中运功、工作。院长于国栋在开幕致辞中提到,在后疫情时代仍能保持热情、开心工作、热爱生活,这是外院人拥有独特的气质,而这些都是运动所带来的劲头。在潮水般的掌声中,外国语学院2023年秋季学期教职工趣味运动会正式拉开帷幕。

激动、紧张、期待……体育的魅力是竞技,也是协作。本次趣味运动会共设置“目标一致”“硕果累累”“沙包掷准”“鸿运当头”“砥砺前行”“激情碰撞”六个项目。在“目标一致”“硕果累累”和“鸿运当头”项目中,各组分工明确,老师们各司其职,默契的配合和坚定一致的步伐让他们所向披靡,一往无前;“沙包掷准”和“激情碰撞”项目既是力量的比拼,也是技巧的博弈,一鼓作气还是静观其变,多种战术的交叉,尽显老师们过人的胆识和对技巧的准确把握;“砥砺前行”更是将比赛带入白热化阶段,需要各组接力完成六次障碍翻越,跨栏挡不住外语人矫健的身姿,隧道拦不住外语人过人的勇气,气墙也无法磨灭外语人取得胜利的决心。

有趣热烈的比赛过后,裁判根据比赛规则计算得分,最终,配合默契的西语队获得第一名——初心奖,永不言弃的英语队和行政代表队并列第二获得使命奖,热情洋溢的大外一队、东语队、大外二队获得最具活力奖。2023届外国语学院秋季学期教职工趣味运动会圆满落幕。

本次教职工趣味运动会展现了外国语学院教职工的团结友爱的合作精神、积极昂扬的精神风貌,未来,外国语学院教职工们将继续凝心聚力、踔厉奋发,为学校、学院事业发展贡献力量。

通讯员:李筱 汪域全 郭伟