后勤工会开展首期青年职工团建拓展活动

为进一步加强青年职工之间的合作与沟通,培养团结协作精神、形成积极向上的组织氛围,815日,后勤工会开展2023年青年职工团建拓展活动(第一期)。本次活动由后勤工会主席顾志恒主持,后勤保障处处长王哲强、后勤党委副书记宋杰出席了活动。后勤青年职工共计30余人参加。

本次活动分培训、拓展两部分,宋杰书记在上午的培训会上,首先向新员工加入后勤这个大家庭表示热烈的欢迎,向踏入新岗位的员工注入了信心和勇气,后勤综合办公室副科长杨静向新员工介绍了中国海洋大学的基本情况,详细讲解了后勤的发展历程。人力资源办公室刘潇洁老师就后勤规章制度、学习培训、文化建设等内容进行了讲解,让新员工对后勤的管理、自身的发展都有了更加深入的了解。

趁微风不燥,趁阳光正好,团建拓展活动在风光旖旎的八大关景区展开,青年职工在教练的带领下进行了破冰游戏和赛前热身,随后分为三个小队,以团队定向运动的形式进行角逐活动内容既充满趣味性又富含寓意。各队同场竞技、互相协作、互相鼓劲。大家用心体验、乐在其中,团队精神在比赛中充分展现。活动现场,口号声、欢呼声、掌声交织成一片。“与其说是一场比赛,不如说是一场大家相互配合、相互了解的游戏。”“这次拓展让我深刻地领悟到团队协作的重要性。”活动结束后,大家意犹未尽,兴致勃勃地交流。

通过此次团建拓展活动,青年职工彼此加深了解,增进友谊,既让大家放松身心,缓解压力,又提高了队伍的向心力和凝聚力,激发了工作中的热情和干劲

戮力同心,踔厉奋发。后勤工会将继续开展丰富多样的职工活动切实提升职工的幸福感、获得感和归属感团结凝聚广大职工在推动高质量发展、服务学校一流大学建设中贡献后勤力量。