材料科学与工程学院开展“感受农耕 文化,体验采摘之趣”教师节活动

材料科学与工程学院开展“感受农耕

文化,体验采摘之趣”教师节活动

金风送爽,丹桂飘香,98日,教师节来临之际,材料科学与工程学院组织全院教职工开展“感受农耕文化,体验采摘之趣”教师节活动。教师们来到农家果园,亲自动手采摘火龙果、葡萄等水果农产品,体验农耕文化,欣赏农家美景,感受秋日的丰收喜悦。

活动伊始,农场工作人员带领老师们参观各种农作物的生长环境,详细介绍培育过程、采摘技巧以及农作物生长规律等。采摘活动结束之后,教师们来到农家小院,品尝西海岸新区特色农家美食,感受别样风土人情。

“躬耕教坛,强国有我”,2023年是我国第39个教师节,开展水果采摘等农家体验活动,能够帮助学院教师进一步感受农耕文化,了解西海岸校区周边环境,更好凝聚广大教师担负起立德树人的根本任务。本次采摘活动开展,有助于学院教师陶冶性情,在繁忙的工作之余享受自然风光,蕴含“硕果累累”的美好祝愿,争做“四有”好老师、当好“四个引路人”。

本次教师节活动,也邀请了学院离退休教职工参加,为老师们送去节日的祝福。