材料科学与工程学院工会组织“看新区发展、采蓝莓鲜果”活动

为帮助教职工进一步熟悉西海岸校区周边环境,尽快融入当地,同时增强学院教职工的凝聚力,613日,材料科学与工程学院工会组织了“看新区发展、采蓝莓鲜果”活动。

老师们乘车前往乡村振兴齐鲁样板省级示范区张家楼街道,沿途观看了社会主义新农村建设最新情况。到达农业采摘基地后,参观了各种蔬菜、水果种植大棚,并重点在蓝莓园开展了采摘活动。西海岸新区的蓝莓是全国农产品地理标志,也成为当地农民增收的重要产业。大家边采摘边交流,彼此帮助彼此分享,共同享受着工作之余的惬意。

本次活动帮助学院教师更好地了解了校园周边环境,体验了我国实施乡村振兴战略的发展成果,促进了教职工之间的交流沟通,增强了教职工的集体荣誉感与归属感。

图:张圣雪

文:张圣雪