工会、妇委会班子到基础教学中心学习调研

530日下午,学校工会主席、妇委会主任毕芳芳带领工会、妇委会班子成员到基础教学中心进行学习调研,调研座谈会由基础教学中心主任刘贺主持。

刘贺首先介绍了基础教学中心体育系和艺术系师资情况,并重点介绍了阳光体育、美育教育等工作开展情况。他表示,丰富教职工文体生活、促进教职工全面发展也是基础教学中心的工作,基础教学中心要主动和工会妇委会等群团组织加强联系和交流,共同为服务教职工发展、提升教职工幸福感、获得感做贡献。体育系主任李世明就体育系支持开展教工体育活动及体育类社团情况进行了介绍,并对教职工体育教育及健康、健身活动的开展提出了意见和建议。艺术系教工党支部书记贾巍介绍了教职工参与指导、开展教职工文化艺术类活动的基本情况,并就丰富教职工文化艺术生活、提升教职工文化艺术素养提出了意见和建议。工会副主席丛萍介绍了学校教职工体育类社团、教职工文体活动情况以及目前存在的问题和难点;工会副主席、妇委会副主任李红涛介绍了近期广受欢迎的“‘工惠’午间小课堂活动”情况,感谢体育系和艺术系领导及教职工的大力支持。随后,大家围绕教职工文体活动的开展、教职工社团运行管理、助力教职工子女成长等方面,展开了热烈的讨论与交流,增进了相互了解、启发了思路,开阔了视野。

最后,工会主席、妇委会主任毕芳芳代表工会妇委会班子感谢一直以来基础教学中心对工会妇委会工作的关注和支持,希望今后双方继续加强交流沟通,拓展合作领域,围绕教职工所急所盼所需,不断丰富教职工文化体育生活,促进教职工德智体美劳全面发展,以切切实实的工作成效推进实施新时代海大幸福工程,为建设宜学宜教、文明和谐、美丽幸福的海大园贡献力量。

工会副主席曹少鹏、基础教学中心副主任、办公室主任刘文娟、办公室秘书李馥孜等参加了座谈会。