聚焦教职工急难愁盼 提升作风促进发展 ——附属学校筹建工作办公室党支部和工会妇委会党支部联合开展主题党日活动

512日下午,附属学校筹建工作办公室党支部和工会妇委会党支部深入一线调研,在附属学校建设指挥部联合开展“聚焦教职工急难愁盼,提升作风促进发展”的主题党日活动。

活动开始,两个支部的全体党员首先观看了青岛电视台《今日》栏目对附属学校建设情况的报道。接着,附属学校筹建工作办公室李春雷主任向大家介绍了附属学校设计及建设的基本情况,小学部征迁的最新进展和研学基地项目的发起及推进情况。随后,附属学校建设方——青岛全球财富中心开发建设有限公司工程建设部负责人万建华介绍了附属学校项目建设的最新进展、土石方工程开挖量、倒排工期表执行情况等,他表示,公司会在保证建设质量的前提下,全力以赴抢工期,以抵消疫情对建设带来的不利影响,确保项目2023年按期投入使用。

交流结束后,大家来到项目施工现场考察调研。党员们对附属学校建设进展情况有了较为全面的了解,对附属学校建设充满信心。

活动最后,工会妇委会党支部书记毕芳芳作总结讲话。她谈到,附属学校建设是事关教职工切身利益、几代海大教职工热切期盼的一件大事,是学校党委行政落实“我为师生办实事”的一项有力举措。附属学校筹建工作办公室和工会两个部门都是为教职工服务的部门,聚焦教职工的急难愁盼,努力提升教职工的获得感和幸福感是我们的工作重点和职责所在。开展此次联合主题党日活动,对两个支部党员们深入一线、实地调研、掌握情况、推动工作很有意义。她代表与会党员感谢建设方的艰辛努力,希望附属学校能够早日建成,期待“小海娃”们能在海大附属学校健康、快乐成长。