关于开展“明媚春光 温暖前行——发现身边的美”主题摄影作品征集活​动的通知

3月,温暖的春风唤醒大地,迎春花已悄然开放,师生们刚刚以饱满的热情投入新学期的工作学习中,却因为疫情反弹,开启了校园封闭生活。

疫情就是命令,防控就是责任。校园封闭管理以来,几百名干部职工驻守校园,克服家庭的困难和生活上的不便,保障校园安全与学校正常运转。机关党员干部建立党员先锋岗,分三个校区日夜值守;任课教师们变身线上主播,努力保证课程效果和教学质量;后勤人员夜以继日,辛苦劳动,为师生提供舒适的环境和满意的服务;辅导员老师带领同学们,户外锻炼运动、宿舍文化建设、心理健康辅导,丰富着同学们的业余生活,以积极的心态抗击疫情……

这期间,有太多太多的感人事迹发生,有太多太多的美好瞬间值得纪念,让我们用发现美的眼睛,捕捉美好,用手中的相机,留下难忘的瞬间。

“明媚春光 温暖前行——发现身边的美”

二、征集对象

中国海洋大学全体工会会员

三、征集内容

1.限手机摄影作品,倡导教职工在工作生活之余随手拍摄,发现身边的美。

2.拍摄对象分“人物”和“春光”两个类别:

“人物”可体现学校教职工在校园封闭或居家抗疫期间积极乐观的态度、工作学习及日常生活等生动画面和感人瞬间。

“春光”可体现美丽的自然风光,蓝天大海、一花一草等,用镜头记录下身边的初春美丽景色。

3.照片清晰,构图合理,展现积极的正能量。

4.摄影作品统一为jpg格式,单幅文件不小于2M

四、征集形式

摄影作品请以电子版形式发送至电子邮箱:oucgonghui@163.com作品备注:名称+作者+单位。

五、投稿截止日期

2022415日(周五)

六、展览及奖励形式

本次活动将从报送作品中遴选一批优秀作品通过线上和线下方式展出,并颁发证书及奖品。

2022324