战“疫”有我,海大一定赢!“建功新时代,一起向未来”教职工第二届线上百日健步行活动开始啦!

凝心聚力干事创业

奥运精神激励前行

为迎接党的二十大胜利召开,传承“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,增强教职工健康意识,促进教职工形成良好的体育锻炼和健身习惯,享受运动带来的健康和快乐,助力疫情防控,校工会于3-6月组织“建功新时代,一起向未来”教职工第二届线上百日健步行活动,本次活动由网络与信息中心提供技术支持。

2021年,“奋进新时代,启航新征程”教职工第一届线上百日健步行活动,得到了广大教职工的积极响应和热情参与,全校2000名教职工参加了活动,活动结束后,不少教职工一直坚持健步、坚持锻炼,养成了良好的健身的习惯,乐观向上、积极进取,以强健的体魄和饱满的热情投身到学校建设和发展中去。

今年,在这个美丽的三月,严峻的疫情形势让我们更加认识到身体健康、加强锻炼的重要。在共同抗疫的战斗中,校工会组织开展“建功新时代,一起向未来”教职工第二届线上百日健步行活动,让我们行动起来,挺起胸膛,迈开大步,战胜疫情,走向胜利,走向未来!

建功新时代,一起向未来

二、参与人员

全校在职工会会员

2022315日至2022622日,共计100

四、参与方式

在微信端打开中国海大。具体位置:微信通讯录->我的企业->中国海大。如果没有微信关注中国海大企业号,可以扫下方二维码进行关注,请确保使用登录企业微信时使用的手机号关联的微信进行扫码,关注后微信自动绑定企业微信,无需其他操作。

在菜单栏找到“百日健步行”小程序。打开并进行小程序跳转和微信运动授权。苹果手机用户需要允许微信运动访问手机的活动与体能训练数据,安卓手机用户需要允许微信运动访问手机的健身运动数据。

温馨提示:记得每日打开小程序哦,这样才能打卡计步。

五、奖励办法

1.个人奖励:

参与活动达到100天,平均每天达到5000步的教职工可获得“建功”1份;

参与活动达到60天,平均每天达到4000步的教职工可获得“未来”1份;

参与活动达到30天的教职工均可获得中国海洋大学“建功新时代,一起向未来”教职工第二届线上百日健步行活动纪念奖牌一枚。

2.集体奖励:

参与率排名前10名的部门工会,可获得“优秀组织奖”。

六、其他事项

1. 请各部门工会积极组织动员广大教职工参加活动,及时收集老师们的精彩活动瞬间,留住美好时光。

2.教职工要牢固树立安全第一观念,根据身体情况自愿参加,活动中要严格落实疫情防控和安全工作相关要求,确保个人健康和安全。

3.参加活动的教职工可自主选择安全适宜的活动地点、路线,以跑步、健步为主要形式开展自主锻炼,量力而行,重在参与、贵在坚持。

阳春三月,春和景明。让我们在这场战“疫”中,一起加油,

一起健步向未来!

海大,一定赢!