数学科学学院赴“东方红3”新型深远海综合科考实习船参观

金秋十月,风清气朗,正值“东方红3”新型深远海综合科考实习船返青。为提升学院教职工凝聚力,感受学校发展新面貌,1029日,数学科学学院组织学院教职工赴“东方红3”新型深远海综合科考实习船进行参观。

在船上工作人员的带领下,数学院教职工依次参观了驾驶室、科考交流室、艇甲板、后甲板、数据处理实验室、健身房、多功能餐厅等区域。并集中观看了主题宣传片。

通过参观,使数学院教职工有机会近距离感受到这艘全球排水量最大的静音科考船的魅力,也使数学院教职工更加深刻体会到了谋海济国、增强我国深海大洋话语权的重要性。参观后,数学院教职工纷纷表示,海大数学人一定会更加努力投身到学校书写一流大学建设“奋进之笔”的工作中去,用自己的行动真正践行学校“树人立新,谋海济国”的特色发展之路。