校工会开展消费扶贫,助力脱贫攻坚

为深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神和教育部定点扶贫工作精神,落实学校定点扶贫工作部署,校工会提高政治站位,强化责任担当,认真组织实施,精准对接对口扶贫云南绿春县与教职工需求,策划、设计、定向采购了“山海相连,心手相牵”“中国海洋大学定制款”绿春玛玉茶饼和绿春生态红米、红米线,作为“五一节”工会会员慰问品,让教职工们共享脱贫攻坚成果。

513日,校工会严格按照学校疫情防控工作要求,在各部门工会的积极配合、大力协助下,认真组织、周密安排,安全、迅速、有序地将独具特色的“五一”节日慰问品运送至各单位。同时,为帮助化解新冠肺炎疫情对绿春农特产品销售的不利影响,校工会、各部门工会广泛动员引导教职工通过“山海相连,心手相牵”微店等采购绿春农特产品,使更多教职工参与到扶贫行动中,奉献爱心。不少教职工们在收到节日慰问品表示“既收到有海大特色的绿色食品开心过节,又能为扶贫工作尽到一份心意,我们很高兴!”全国各地的海大校友们也纷纷通过微店购买中国海洋大学定制款茶饼、米线,为母校扶贫工作点赞加油。

一片片茶叶化身成为茶农脱贫致富的“金叶子”,一盒盒红米线,托起一条扶贫脱贫产业链!山海相连,心手相牵,助力扶贫,爱心奉献!校工会将进一步落实对口扶贫相关工作,在脱贫攻坚中贡献工会力量。