材料科学与工程学院教职工迎新春联欢会成功举行

12月26日下午,在学院党委领导组织下,在院工会的积极筹备中,材料学院全体教职员工欢聚一堂,带着新年的祝福,举行2020年元旦迎新春联欢会。

本次联欢会设置了节目表演、学院教学比赛颁奖及游戏环节,学院工会为参与游戏及节目表演的教职工精心准备了新年礼物。

节目在材料学院院长王昕的致辞中开始,王昕院长回顾了学院2019年发生的大事,对全体教职工的辛勤付出表示了由衷的感谢,向大家致以节日问候和祝福。接着,材料学院舞蹈天团带来舞蹈《哇卡哇卡》,12位年轻老师身着热带风情服装戴着花环和花链,为大家献上了热情洋溢的足球世界杯舞,点燃了老师们的热情。

高分子系工会小组全体成员带来诗歌朗诵《新年,你好!》,伴随着动人心弦的旋律,“总是在不知不觉中,新年踏着轻盈的脚步悄悄来到.新年的钟声在零点敲响,预示着那将到来的是一个崭新的早晨.新年,你好!”诗歌的声音带着老师们走进了崭新的2020年……

随后,王玮老师和金永成老师以中文、日文两种语言合唱《北国之春》,冰雪消融,泉水叮咚,大家彷佛感受到了春天的气息,将实验室安全、教学小烦恼融入其中的三句半由行政实验小组的老师精彩呈现,赢得了全场老师的阵阵掌声、笑声。

接下来是歌曲串烧,赵越老师的独唱《朋友》嗓音浑厚有力,深情流露,苏革老师、高荣杰老师演唱的《山楂树》,还有雷黎老师、崔中雨老师的《后来》,这些歌曲让老师欢声阵阵,场面其乐融融。

随后,才艺自由发挥环节,王玮老师带来《我和我的祖国》,压轴大戏是王昕院长带来的京剧片段《赵氏孤儿》,将活动带向高潮,大家纷纷欢呼。

今年材料学院不断深化教育教学改革,第一次举办了青年教师教学比赛,学院为老师们准备了获奖证书和奖品,首先张玥院长为获得二等奖的满成老师、李文老师颁奖,随后,张庆德书记、王昕院长为获得一等奖的崔中雨老师、董博华老师、时婧老师、史志成老师颁奖,激励了老师们继续搞好教学的决心。

最后,是游戏环节,《气球传纸杯》为老师们吹气球和接传纸杯,最后一个游戏是《魔力转圈圈》,两位老师将绳子捆在腰上,分别转圈圈,气氛一下活跃了起来,所有老师们都参与了进来,欢声笑语不断。

活动在全场教职工的合影中结束。

通讯员:曹少鹏