海洋与大气学院2020年迎新年元旦联欢会顺利召开

教师团聚辞旧岁,携手并肩迎新年””。20191227日,海洋与大气学院2020年迎新年元旦联欢会在学术交流中心阳光大厅举行。参加联欢会的除学院的领导和教职工外,还有离退休的老教师们。大家欢聚一堂,喜迎元旦。

节目开始前,学院党委书记林旭升向全体教师致以新年的贺词。之后管长龙院长总结了学院在2019年度的工作和取得的成绩,并为全体教师和家人送出了美好的新年祝福,鼓励老师们为了海洋和大气的学科发展继续努力,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

整个联欢会精彩纷呈。在窦鹏和刘重阳老师的主持下,学院教师和退休老师纷纷登台表演,展示自我。歌曲类节目有老教师演唱的经典曲目《长江之歌》,有青年教师演唱的《不忘初心》等歌曲,唱出了新时代不忘初心牢记使命的责任感;院办老师们表演的三句半《赞海气》引起笑声连连;团委老师的诗朗诵《我骄傲,我是一名辅导员》情真意切。此外,还有学生代表演唱的歌曲《一念之间》。丰富多彩的节目表达了老师们对学院倾注的深厚情谊和对新年的美好祝福。穿插其中的你比我猜游戏和抽奖环节更是将联欢会的氛围推向高潮,现场气氛热烈。

最后,作为联欢会的保留节目,由学院领导和老中青教师代表共同领唱,全体教师合唱《我爱这蓝色的海洋》和《我和我的祖国》。联欢会在热情洋溢的合唱声中落下了帷幕,整场联欢会高潮迭起,呈现出海洋与大气学院这个大家庭的欢乐和谐。

通讯员:张雅芮