校工会举办“识茶、品茶、学茶艺”知识讲座

为提高工会干部综合素养和服务技能,更好地为教职工服务,1023日上午,学校工会在管理学院旅游系茶艺教学实验室举办“识茶、品茶、学茶艺知识讲座。学校各部门工会主席、工会工作人员30余人参加了讲座。

在优雅温馨的茶室,管理学院旅游系裴丹老师娓娓道来,从茶的起源发展、类型、成分功效、冲泡、储存五个方面用娴熟风趣的语言为大家做了深入浅出的讲解。配合裴老师的授课,旅游系学生为大家冲泡不同种类茶叶引导大家品鉴。工会主席们一边聆听裴丹老师通俗易懂的讲解,一边仔细品味不同种类茶叶的香气,从中体会和感受中国传统茶文化的博大精深。讲座结束了,大家意犹未尽,希望以后能有机会更加深入学习和了解茶艺相关知识,传承中国优秀传统文化。

工会主席毕芳芳对裴丹老师的精彩讲授表示感谢,同时希望工会主席们通过不断的学习,进一步提高自身综合素质,提升做好工会工作的能力和水平,在工作中尽自己所能,想职工所想,努力为教职工服好务,切实提升职工群众的获得感和幸福感。

管理学院裴丹老师授课

裴丹老师与工会主席们交流