校工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工会工作专题调研

按照学校党委和机关党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相关部署,校工会班子结合岗位工作实际,围绕工作存在的问题和教职工关心的热点难点问题,确定调研主题,拟订调查问卷,开展专题调研。

10月23日上午,校工会组织各部门工会主席在管理学院召开调研座谈会,围绕教职工节日慰问品采购与发放、职工文体活动开展、职工之家建设等具体工作进行调研。

会上工会副主席付成秋、丛萍分别围绕教职工节日慰问品的采购与发放、文体活动开展,职工小家建设情况等方面进行了汇报。部门工会主席围绕福利慰问品的种类、质量、发放形式、教职工意向、文体活动的组织形式、活动内容、职工小家建设存在的问题、老师们的期待等方面进行了热烈交流,提出了很好的的建议意见和要求。结合调研内容,工会主席们参观考察了管理学院职工之家。

工会主席毕芳芳作总结发言,她说,本次调研座谈会安排在学院,也是一次转变会风的实践。在这里,大家可以增进对兄弟院系工会工作的了解,可以相互借鉴、相互启发、取长补短。校工会对大家提出的意见和建议一定认真梳理、分析,对照教职工的期盼查找工作短板,着眼解决实际问题,制定整改方案,进一步把职工之家建设好,努力提高履职能力和水平,竭诚为教职工服好务。

学校各部门工会主席、专兼职工会干部30余人参加了调研。