信息学院党委和工会联合组织庆祝新中国成立70周年集体观影活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发教职工的爱国情怀及爱岗敬业精神,1010日下午,信息科学与工程学院党委和工会组织开展教职工集体观影《我和我的祖国》活动,学院40余位教职工参加。

作为一部献礼新中国成立70周年的鸿篇巨制,《我和我的祖国》重现了新中国在成立至今的七十年岁月浮沉中,披荆斩棘,风雨兼程,大步走向世界舞台中央,不断迈向繁荣富强的艰辛历程。两个半小时影片、《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》等七个故事,讲述了一个个鲜活生动的普通人用努力和付出见证祖国发展70年来的历史瞬间。小人物与国家大事件之间看似遥远实则密切的关联,表达出了亿万中华儿女关心祖国发展、以祖国为荣的自豪心声,也让我们看到了更多平凡生活中的点滴感动。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”当影片中这段旋律响起时,所有人不禁潸然泪下,心潮澎湃,大家由衷地对祖国70年来取得的辉煌成倍感自豪!大家纷纷表示要将观影激发的自豪感、责任感和使命感转化到实际工作中,不忘初心,牢记使命,立足本职,勇于担当,为学校和学院发展做出新的更大贡献。