关于工会法律咨询服务中心办公地址变更的通知

全校教职工:

因法政学院整体搬迁,工会法律咨询服务中心随迁至新址,现将变更后的地址等通知如下:

一、办公地址:法政学院123-2室、123-3室;

二、办公时间:每周二下午1:30----4:30;

三、咨询服务方式:以面对面口头答复为主,也可以采用电话、电子邮件等方式进行咨询;

四、咨询电话及电子邮箱:66787328;ghflzx@ouc.edu.cn

(备注:因近期电话线路不畅,请教职工以面谈或邮件形式为主)

中国海洋大学工会法律咨询服务中心

二〇一四年六月十七日

附:中国海洋大学工会法律咨询服务中心简介

中国海洋大学工会法律咨询服务中心(以下简称中心)是由校工会和法政学院合作,依托法律诊所教学实验室建立的公益性法律咨询服务机构。

中心建立的宗旨和目的,主要是为全校广大工会会员提供公益性法律咨询服务,维护其合法权益,促进和谐校园建设;同时,通过咨询服务,又可以为实验室提供真实的案例素材,从而有效地支持和带动实验室的教学科研活动,以期达到双赢。中心职责包括:法律咨询、法学研究与法制宣传教育、工会事务的法律保障等。

中心由工会和法政学院共同负责,通过选拔,由工会聘请政治素质过硬、法律专业知识精通、熟悉法律实务技能且具有律师资格或已通过司法资格考试,或具有同等能力和水平的法政学院教师作为中心工作人员,面向海大工会会员,提供包括刑事、民事、行政等相关领域的法律咨询服务,同时利用网络进行法制宣传和指导。